ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА.01/ МОНОЛИТНЫЕ ДОМА.02/ КАРКАСНЫЕ ДОМА.03/ ДОМА ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА.04/ ДОМА ИЗ БРУСА.05/ КИРПИЧНЫЕ ДОМА.06/
Главная

Кирпичные стеновые конструкции дома



Дом, построенный из кирпича, простоит века, в нем тепло и уютно в любое время года. С помощью этого строительного материала можно возводить конструкции любой сложности и формы. Он дает такие возможности, что среди многочисленных однообразных построек ваше жилище будет выделяться и выглядеть эффектно. Благодаря многочисленным преимуществам этого материала он является наиболее популярным на рынке.

Виды кирпича

Кирпич — это искусственный камень, который создается из разнообразных минеральных материалов, а затем обжигается в печи или обрабатывается паром. В качестве базового сырья используются глины легкоплавких пород, дополнительно добавляют различные минералы для придания готовому изделию лучших эстетических и эксплуатационных свойств. По размерам кирпич также может отличаться, но наиболее востребованным являются параллелепипеды 250х120х65 и 250х120х88 мм. В зависимости от максимального предела прочности при сжатии, они выдерживают 75, 100, 125, 150, 200, 250 и 300 кгс/см2 нагрузки. По этому показателю кирпич разделяется на марки.

Условно кирпич можно разделить на 3 категории:

  • классический лицевой — используется преимущественно для отделки фасадов, производится из красно- и светложгущихся глин;
  • силикатный — имеет матовую поверхность, используется для возведения стен и строительства перегородок, его производят из легкосплавных песчанистых или более дорогих мергелистых глин, в составе которых отсутствуют вредные примеси;
  • фасонный (карнизный, клиновой, лекальный) — применяют для кладки дымовых труб и сводов, производят из однородных глин, имеющих ранний показатель спекания и обладающих высокой вязкостью.

Технологии строительства стен

Любой дом должен быть не только прочным и надежным, но и комфортным для проживания в любое время года и при любой погоде. При возведении стен важно не только придерживаться необходимых требований к толщине стен, но и правильно выбрать качественный кирпич. Повысить теплоэффективность помогают специальные утеплители. По технологии разумно использование плотных минеральных плит из пенополистирола, а также сухих засыпок: керамзита мелкой фракции, перлита. Оптимальная толщина стен достигается при соблюдении такой схемы строительства:

  • 380 мм обычного кирпича;
  • 100 мм утеплителя;
  • 120 мм лицевого или рядового кирпича.

Таким образом, дом будет сохранять тепло в осенне-зимний период времени, а летом — комфортную прохладу.

Способы облицовки фасадов

Метод строительства дома из кирпича и отделки фасадов во многом зависит от технологии изготовления внешних стен, а также выбора строительных материалов. Внешняя отделка стен бывает трех видов:

  • стены с использованием лицевого кирпича;
  • окрашенные оштукатуренные кирпичные стены;
  • комбинированная отделка фасада.

Оштукатуренные стены имеют красивый и элегантный внешний вид и позволяют окрашивать их в любой цвет. Окраска в разные тона помогает более эффектно выделить архитектурные элементы и реализовывать разнообразные проекты дизайнеров. Фасады, оштукатуренные специальными декоративными материалами, выглядят очень богато и эстетично, но и стоят дорого. К тому же имеет огромное значение выбор бригады, которая проведет следующие работы с соблюдением всех технологий:

  • грунтовку стен;
  • подготовку поверхности к нанесению финишного покрытия;
  • колорирование штукатурки;
  • нанесение особым способом финишного покрытия и т. д.

Все используемые материалы стоят немало, а в комплексе с работой профессионалов затраты могут существенно превысить ваши ожидания. Если же попытаться сэкономить, наняв «сезонников», качество работ гарантировать вам никто не сможет, как и то, что штукатурка не отслоится у вас после первой же зимы.

Лицевой кирпич, который используют для облицовки фасадов, придает дому строгость и делает его похожим на все остальные жилища, построенные из этих материалов. Однако такой классический внешний вид зданий не теряет своей актуальности. Одними из самых лучших производителей лицевого кирпича считаются:

  • завод «Победа-Кнауф»;
  • «Голицынский керамический завод»;
  • Terca;
  • Optiroc Oy AB.

Их продукция отличается по цвету, стоимости и размерам. Вы можете комбинировать кирпичи от разных производителей и получать оригинальные декоративные решения в оформлении фасадов.

Комбинированная отделка внешних стен зданий совмещает использование разнообразных строительных материалов одновременно. Таким образом, вы сможете сделать свой дом необычным, грамотно расставить акценты в дизайне экстерьера и уложиться в запланированный бюджет.





Яндекс.Метрика
Заказ звонка
ФИО*

Телефон*

Время звонка

* - поля обязательные для заполнения